Кефирный гриб (очень полезно)
Продам кефирный гриб (100 руб.). Экономия до 27 тыс. рублей в год. Научу ухаживать. Восстанавливает микрофлору кишечника, помогает в борьбе с дисбактериозом, усиливает иммунитет. Очень полезен детям, беременным, кормящим женщинам. Можно из кефирчика делать творог (получается нежный и вкусный). Тел. 8-911-506-08-57, 8-911-515-50-86. Более подробную информацию можно получить на сайте _http://len.moy.su .
экономия до 27 тыс. рублей в год
Это на кефире? Сейчас прикину. Я люблю молочнокислый напиток "Бифилайф" (производится в Вологодской области, самое лучшее что я пробовал - густой, мягкий на вкус, почти не кислый). Цена в среднем 20 руб за поллитра. 20*365=7300 руб. в год. Чтобы потратить 27000, надо пить по 2 литра в день
В общем, непонятно как и на чем вы собрались экономить?
Чтобы потратить 27000, надо пить по 2 литра в день
Ну если пить как я пью кофе,то 2 литра без проблем... мне бы генератор кофе,а не кефира,вот это была бы вещь!
Лучше переходи на кефир, кофеман!
Дело в том, что я с помощью этого гриба еще и творог делаю. Творог стоит примерно 120 руб. за 1 кг. А из 3-х литров молока получается 1.5 кг творога. Причем получается он очень нежный и вкусный. А расчет у меня проведен для семьи из 3-х человек, отдельно есть раскладка для 1-го человека, там экономия, конечно, поменьше. Ну и еще я сравнила с расходами для тех, кто пьет актимели, активию, а таких, поверьте, немало. Кстати, с Новым Годом всех!
Все выкладки по кефирному грибу можно посмотреть тут: http://len.moy.su/index/molochnyj_kefirnyj_grib/0-8
Домашний творог это хорошо. А какое молоко заливается - любое из магазина или есть какие-то предпочтения (например, по жирности)?
Вас тоже с Новым годом!
Молоко заливается любое из магазина. Побовали разное - из коробок, разливное. Путем долгих наблюдений пришли к выводу - из коробочного молока, 3.2% (розовая коробка такая, в Элби продается) получается очень вкусный кефир, из разливного молока кефир тоже получается, но не такой, как из коробок. А на творог все идет. Просто грибок надо каждый день пересаживать, промывать его, и иногда кефир весь выпить не удается - вот его на творог и пускаем. Ставим трехлитровую банку, туда кефира (сколько есть), и все это заливаем молоком. Чем больше кефира, тем быстрее творог делается. А так через сутки уже сыворотка отделяется, тогда выливаем все из банки в марлевый мешок, подвешиваем. Когда сыворотка стечет - убираем в холодильник, когда застынет, можно есть. Застывший творог легче от мешка отделяется. В Элби бывают завозы разливного молока по 1.5 и 1 литру, оно дешевле, вот его в основном на творог используем. Так как у меня ребенок еще на грудном вскармливании, то творога я в день съедаю не меньше 300 грамм, так что такой творог просто спасение, а то разорились бы. Еще и детям даем.
Хочу еще поделиться своим рецептом крема для торта. Беру вот этот творожок, добавляю туда сгущенки, мороженого, взбиваю это все в блендере - и готово. Я и детям даю эту массу, намного вкуснее "Темы", "Агуши". Можно не класть сгущенки и мороженого, а просто добавить молока и сахара.
В детстве у нас был "чайный гриб". Это что-то похожее на него? Напиток получался схожий с лимонадом,о полезных свойствах ничего сказать не могу,маленький был)