Как уберечь себя от подделки при покупке косметики

Dunkan
Dunkan аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 11 недель назад
Регистрация: 26/07/2016

Увлечённые успехом именитых производителей косметики, некоторые подпольные компании с целью повышения прибыли выпускают поддельную продукцию, подменяя ингредиенты на более дешёвые. Раньше это касалось только дорогих брендов, но сейчас на рынке очень много подделок косметики средней ценовой категории.

Существует мнение, что о качестве косметики всегда говорит её цена. Оно толкает женщин на огромные затраты ради обещанного на упаковке или в рекламе эффекта. Даже при покупке косметики экстра-класса, застраховать себя от покупки подделки получается далеко не всегда.

Chilli
Chilli аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 30/07/2016

Как мне подсказали юристы тут http://jurist24.com/жалобы/ для проверки подлинности покупаемой косметики, прежде всего, необходимо попросить у продавца-консультанта сертификат на интересующий товар. Если работники магазина отказываются его предоставлять, очень велика вероятность, что в этом магазине представлена поддельная косметика. И тогда уж лучше писать жалобу.

coffeeman
coffeeman аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 6 недель назад
Регистрация: 26/02/2015

Чтобы такого не было, лучше покупать только у доверенных поставщиков товара, ну и естественно, знать как выглядит товар. Ни в коем случае не покупать с рук, или перекупать. Идеальный вариант - взять косметику прямо у производителя. Так даже дешевле. Например, вот каталог косметики для лица Лореаль Париж.

Pegas
Pegas аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 49 недель назад
Регистрация: 19/10/2016

Да, и за такое женщины платят бешеные деньги...

Jahon
Jahon аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 49 недель назад
Регистрация: 19/10/2016

Даже в самой дорогой косметике куча консервантов, что не лучшим образом сказывается на коже. Наши бабушки жили как-то без косметики и ничего.

Эльвира Ключевская
Эльвира Ключевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 3 недели назад
Регистрация: 14/01/2017

Совершенно согласна про каталоги. Сама занимаюсь Эйвон уже 13 лет, тут уж никакого сомнения нет в подлинности.

Kuzminichna
Kuzminichna аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 21 неделя назад
Регистрация: 04/02/2017

Jahon пишет:
Даже в самой дорогой косметике куча консервантов, что не лучшим образом сказывается на коже. Наши бабушки жили как-то без косметики и ничего.

Наши бабушки много без чего жили.Это не показатель.

Marinesh
Marinesh аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 05/04/2017

Помимо сертификата качества, нужно также обращать внимание на штрих-код товара, точное название бренда косметики, и конечно же, не стоит рассчитывать приобрести оригинальную косметику в обыкновенных магазинах, где предлагаются товары широкого потребления. Только специализированные магазины, либо официальные сайты. К примеру, для своей работы я планирую приобрести профессиональную косметику для макияжа на этом сайте. Это мультибрендовый интернет-магазин товаров для красоты, в качестве которых лично я не сомневаюсь.