Уже четыре месяца в Череповце рождаемость превышает смертность



Статистика череповецкого ЗАГСа.

В октябре в Череповце на свет появилось 395 малышей. В том числе 193 мальчика и 202 девочки. В одной семье появилась двойня. Самым молодым родителям прошлого месяца исполнилось лишь по 16 лет. Вместе с тем, в октябре оставили этот мир 333 человека. Таким образом, это уже четвертый месяц подряд, когда рождаемость превысила смертность. Ситуация изменилась в положительную сторону еще в июле. В августе, правда, цифры рождения и смерти были одинаковыми, что, впрочем, также достижение. В сентябре в Череповце на одного человека родилось больше, чем умерло. И вот в октябре рождаемость превысила смертность на 62 человека.

Что касается бракосочетаний, то в прошлом месяце скрепить свои узы пожелали 198 пар. Самому молодому брачующемуся исполнилось 17 лет, самому старшему - 77 лет. Расторжений браков в прошлом месяце было зарегистрировано 143 случая.

Череповецкий информационный сайт

cpv.ru

Позитив

Loki аватар

Ну хоть одна положительная новость!

Интересно

sn.alex аватар

Может, кто знает, какой сейчас процент мужского населения. Что ожидать. А так наши жители молодцы. Кризис кризисом, а дети это наше счастье.

Не стоит очаровываться этими

Admin аватар

Не стоит очаровываться этими цифрами, для поддержания населения рождаемость должна превышать смертность в 2.1 раза. А текущий "бум" рождаемости связан только с тем что в жизнь выходит поколение 1985-1990гг, это последние из рождёных в СССР (в 1985-1987гг был настоящий взрыв рождаемости во время антиалкогольной программы). Судя по всему это временное явление :( причем весьма недолгое. =\

Более подробную информацию, о демографической сиутации в России, можно получить здесь:

http://ethnocid.netda.ru/

http://demoscope.ru


П.С.: соотношение мужчины/женщин, вроде было  47 и 53 % соответственно.

Дети - наше будущее

SiteAdmin аватар

Ну вот, не даёшь людям порадоваться :)

А вообще, если серьёзно, думаю сейчас переход к более традиционной семье более чем оправдан. Если проанализировать сокращение и старение населения, то на пенсию расчитывать не приходится.

Так что надо рожать и воспитывать хороших детей (минимум двоих и желательно чтобы хоть один сын был :). А потом они позаботятся о тебе.

Вообще, у нас сейчас люди многое (почти всё) привязывают к уровню жизни. И напрасно. Мы не раз уже обсуждали проблему. Единственная реальная проблема из сферы материального обеспечения (по крайней мере до начала острой фазы кризиса) - наличие жилья. Выкормить и воспитать детей можно. Конечно если вам хочется покататься по Европам, прикупить новую иномарку, ходить в дорогие кабаки - дети здесь ни к чему. Дополнительные расходы, да и время отнимают.

А господоствующая гедонистическая идеология - жить красиво, жить для себя, бери от жизни всё - приведёт только в окончательному вымиранию русских. Это должны все понимать.

Вот ещё данные

Admin аватар

Численность населения России сократилась за 8 месяцев 2008 года до 141,9 миллиона человек

Численность постоянного населения России сократилась за январь-август 2008 года на 116,7 тысячи человек, а в процентном отношении на 0,08 процента, и на 1 сентября 2008 года составляла 141,9 миллиона человек. Об этом свидетельствует поступивший в ПРАЙМ-ТАСС очередной доклад Федеральной службы государственной статистики.
В России в течение января-августа 2008 года родились 1123,3 тысячи человек и умерли 1403,8 тысячи человек, что больше, соответственно, на 77,7 тысячи человек и на 1,5 тысячи человек по сравнению с показателями аналогичного периода 2007 года. Естественная убыль, рассчитываемая как разница между числом умерших и родившихся, составила 280,5 тысячи человек против 356,7 тысячи человек годом ранее.
Число браков увеличилось на 0,8 тысячи до 772,7 тысячи, а число разводов - на 14,9 тысячи - до 465,9 тысячи.
За январь-август 2008 года число мигрантов внутри России сократилось на 10,8 тысячи человек, или на 0,9 процента, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения России увеличился на 3,7 тысячи человек, или на 2,3 процента. Отмечено увеличение миграционного прироста в обмене населением практически со всеми государствами-участниками СНГ, кроме Грузии, Туркмении и Узбекистана.

ПРАЙМ-ТАСС, 20 октября