Власть и общественность должны работать вместе
Власть и общественность должны работать вместе. Об этом говорилось на заседании городского общественного совета.
В открытом диалоге приняли участие руководители Череповца и представители практически всех общественных организаций города. Одна из главных тем дня — социально-экономическая ситуация в этом году и на сегодняшний день. О нынешнем положении дел и о прогнозах на будущее рассказал мэр Олег Кувшинников.
Один из главных показателей — объем промышленного производства, который за последний год снизился в два с половиной раза. Уровень сентября прошлого года в этом плане был рекордным — 32 миллиарда рублей, затем было резкое снижение. Сегодня многие предприятия загружены полностью, но это вовсе не означает возврата к прежнему объему производства в рублях — не та конъюнктура цен. Все это отразится и на налоговых поступлениях — если в прошлом году налог на прибыль череповецких предприятий составил 22 миллиарда рублей, то в этом не будет и пяти.
Еще один показатель — уровень безработицы. На сегодня в Череповце она составляет 4,4%, то есть на бирже труда числятся более семи тысяч череповчан. Правда, прогноз был куда более серьезным — до 12 тысяч безработных к концу года. Наполняемость областного и городского бюджетов оставляет желать лучшего, но 30-процентное сокращение расходов дало свой результат. Слово мэру Олегу Кувшинникову:
«В результате предпринятых нами мер — сокращения бюджетов текущего содержания как аппарата управления, так и социальных сфер — мы гарантируем на конец года выполнение всех взятых на себя обязательств. То есть сейчас у нас доходы несколько превышают расходы, и это очень хорошо». Однако из-за низкого спроса на муниципальную недвижимость доходы от его продажи и аренды будут намного меньше запланированных, а значит, к концу года не исключен дефицит бюджета. Решать проблему власти планируют за счет кредитов. Скорее всего, к концу года будет принято решение о привлечении заемных средств для выплаты зарплат бюджетникам: кредит составит порядка 100 миллионов рублей. Средняя зарплата остается на уровне прошлого года, а цены на основные продукты не растут. Тем не менее люди чувствуют ухудшение ситуации, и менять ее к лучшему нужно. Одна из мер — привлечение в город максимального количества федеральных средств. А главное — снижение зависимости Череповца от крупной промышленности. Это одна из ключевых тем проекта «Форсайт», который наш город реализует первым среди российских городов. Сейчас главная задача — определить потенциальные направления и ниши для развития, а затем получить поддержку со стороны общественности. Кстати, на заседании было предложено подключить к разработке проекта «Форсайт» и общественные организации города.
Такой путь ведёт в тупик
Типа, т. н. общественность соревнуется, а кто из ея глубже лизнёт т. н. власти? Пока они заняты лизанием, народ нищает и вымирает.
Чуть подробнее:
The washing's getting dirty, the air is getting thin,
It's all in such a mess that no one knows where to begin.
They talk about creating but all they do is kill,
They say we're gonna mend it but they never will.
Poison in the rain but they say
No, No, No, we ain't to blame.
Must we let them fool us? - No, No, No!
Have we got our freedom? - No, No, No!
Is it getting better? - No, No, No!
Do we love each other? - No, No, No!
Must we want for ever? - No, No, No!
DEEP PURPLE, 1971.
В конце 1960-х Запад познал все прелести народных волнений. Одновременно бунтовали антивоенные (в то время шла война во Вьетнаме, проводились испытания ядерного оружия), рабочие, студенческие, зелёные (экология) движения, к которым примыкали люди, всем обеспеченные,- этих захватывал сам дух народных выступлений. В СССР в прокате было много французских, итальянских, японских фильмов на эту тему, сейчас бы их показать. Из тех времён и знаменитая песня DEEP PURPLE. Попытки подавления этих движений силой приводили к жертвам, что вызывало ещё большую волну сопротивления властям. По планете успешно распространялась коммунистическая идеология, что-что, а стабильность в странах соц. лагеря была.
Под давлением общественности были подписаны позорные для правительства США мирные соглашения по Вьетнаму, в основном прекращены испытания ядерного оружия. Были созданы экономические условия, при которых загрязнять окружающую среду стало невыгодно. Тамошние "олигархи" поняли, что потери от забастовок, тихого саботажа и "работы по правилам" превышают затраты на поддержание сытого, здорового и более-менее довольного состояния рабочих. Студентам предоставили больше свободы, и бунтовать им стало скучно. Конечно, эти процессы заняли годы, более того,- они вечны, но пагубное для экономики любой страны чрезмерное расслоение общества по доходам было на Западе преодолено.
Без постоянного предоления трудностей и борьбы люди, увы, вымирают, так уж они устроены. Остаётся интересный вопрос: а что ожиревшая и одряхлевшая власть будет делать через 20 лет, когда россиян останется 70 миллионов? А через 50?
Процессы в 1960-х
1960-е являются одним из примеров "политической активности" масс для многих "левых". Мол, народ сражался за свои права и всё такое. Да, и какие-то победы он в этих сражениях одержал.
Но у многих совсем другая точка зрения. Никакие народные движения не появляются сами по себе, их всегда кто-то поддерживает и направляет. Если смотреть не на лозунги, а на причино-следственные связи, получится следующая картина.
В 1960-х на Западе прошла основная фаза "перекодировки" населения. После 60-х вместо традиционных христианско-протестанских ценностей родилось всем известное общество потребления. Те самые тупые жирные политкорректные американцы, которые ныне всем так ненавистны (хотя их жалеть надо). Одновременно с массовыми антивоенными выступлениями и борьбой негров за свои права, за права не без успеха боролись половые извращенцы (так называемые секс-меньшинства), феминистки и прочие. Всем им оказывалась поддержка со стороны интеллигенции (в том числе в виде различных идеологических работ) .
К этому же времени в явном виде появилось современное или "контркультурное" искусство (в первую очередь, литература). Оосновной признак - нестандартный языка и изложение сюжета сюжета, "расщепляющие" сознание читателей, внедряющие в него клиповое мышление и т.д.
В это же время массовое (повсеместное) распространение получили наркотики. С тех пор стало нормальным что в колледже марихуану курили все или почти все. А ЛСД в 60-х имело еще более широкое распространение, поскольку было легально.
Одновременно прошла т.н. "сексуальная революция", нормой стало свободная половая жизнь, аборты и всё такое.
Появилась современная поп-музыка (тогда это был рок-н-ролл и чуть позже просто "рок"), которая заложила одну из основ современной "массовой" или просто поп-культуры и шоу-бизнеса.
Подробнее рекомендую прочитать главу "Перекодировка Америки" из "Третьего проекта" Максима Калашникова или вот этут статью, а также книгу американского патриота старого поколения П. Бьюкенена "Смерть Запада".
И рекомендую изучить хотя бы основные положения Концепции общественной безопасности, например, приоритеты управления.
Спасибо за дополнение. Вы
Спасибо за дополнение. Вы правы, у нас, как и на Западе, общественные процессы идут в направлении, заданном их идеологами. Тема в целом необъятна, ограничусь цитатой, относящейся к теме самого верхнего заголовка:
Кроме этого, необходимы максимальные усилия для создания условий повсеместного прихода к управлению районами, городами и областями агрессивных идиотов, инициативных дураков и простых мерзавцев, презирающих неворующих, а потому решительно настроенных всюду обратить в прах устои права, правосудие и законность. Этого крайне важно добиться на весь
переходный период "демократического" управления катастрофой СССР...
Цитируется по книге Юрия Шутова "Анатолий Собчак: тайны хождения во власть", http://shutov.zavolu.info/
О тексте DEEP PURPLE
Почему в стране Пушкина и Некрасова нет стихов, столь точно и кратко описывающих нынешнюю обстановку, очень похожую на ту, что была в GB и др. странах 40 лет назад? Возможно, имеем результат слияния в экстазе власти и общественности. Да и , стоит чему-то похожему появиться на русском языке,- оно тут же будет объявлено экстремистским материалом. И всплывёт спустя некоторое время под авторством ЕР, с заменой "Нет, нет, нет!" на "Да, да, да!"...
Лозунги для толпы и песни
Все лозунги пишутся для толпы, чтобы направить в русло нужного действия. В 17 году "Фабрики рабочим, землю крестьянам". В 1991-м "свобода, демократия, Ельцин". Ну и так далее. Ну а песни хорошие есть. Сергей Трофимов "Поколение пепси"
Унаследовав миф о нации,
Отимевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы.
И теперь у нас все спокойненько.
Раскачать нашу биомассу,
Все равно, что крутить покойнику
Порнолирику Тинто Брасса.
Раздобревшие, разомлевшие,
Разговевшиеся свободой
Мы, как-будто на кайф подсевшие,
Безразличнее год от года.
Наши мысли в формате "е-мое",
Наши хаты обычно с краю.
А над нами кружит воронье
Оголодавшей стаей.
Пе-поколение, пси-поколение, ко-поколение... "Пепси-Колы"
Как же грамотно нас "отъюзали",
Что теперь мы тащимся сами
В бутиково-колхозном мюзикле,
Под джинсовыми небесами.
Наши принципы колют шприцами
Дети выброшенных на свалку.
Где-то в Ницце вспотев над пиццею.
Нам их все же немного жалко.
Ах, как быстренько мы наладились
Совмещать нашу совесть с выгодой
Подавая у паперти на жизнь,
За которую нам не стыдно...
Мародерствуя в собственной стране
Нам уже ничего не страшно.
Наблюдатели на войне,
Где убивают наших...
Мы не сделали революции
И теперь уже вряд ли сможем.
Слишком дороги нам конструкции
Из "обушенных" курьих ножек.
А за нами идут подросшие
Виртуальные дети "нета".
У которых уже нет прошлого.
И России, похоже, нету...
Пе-поколение, пси-поколение, ко-поколение... "Пепси-Колы"
Вот тут ясно и правдиво описано современное состояние русского народа.
по Цветаевой
...Застыло все, что пело и боролось, сияло и рвалось...
терминология
Это с древних времён - распараллеливание потоков мышления, образное (клип - всего лишь звук и изображение) мышление, передача большей части информации на обработку в подсознание. Такой образ мышления позволяет в самых сложных случаях очень быстро находить правильный результат / выход из положения. В литературе - втиснуть в абзац содержимое нескольких листов. Нестандартность языка - следствие применённого метода / образа мышления применяющего, а не самоцель.
Впрочем, здесь терминология ещё не устоялась, и пока это ближе к искусству, чем к точной науке.
Какая сука разбудила Ленина?
Как подтверждение вышесказанного - оригинальная версия широко известных событий
Наум Коржавин.
Памяти Герцена или Нельзя в России никого будить.
Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.
Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.
Он стал искать виновных - да найдутся ли?-
И будучи спросонья страшно зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.
И с песней шли к Голгофам под знаменами
Отцы за ним, - как в сладкое житье...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал свое.
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.