Накорми себя сам-2 - правильное сельское хозяйство



В продолжение темы статьи "Накорми себя сам" мы публикуем статью череповецкого фермера А. Зуева.

Сколько стоит на рынке килограмм мяса? 180-200 рублей. А сколько в этом килограмме содержится различных синтетических веществ, если необходимость экономической рентабельности продиктовала всем без исключения животноводческим хозяйствам при выращивании «коммерческого мяса» пользоваться антибиотиками, гормональными стимуляторами и модифицированными белками, вдоволь потчуя этими медленными ядами своих подопечных.

Постоянное кормление этими стимуляторами ведёт к недопустимому накоплению данных веществ как в самом мясе животного, так и в организме того, кто этим мясом питается.

Так, например, антибиотики вызывают разжижение мозгов, что проявляется в слабоумии, бешенстве и пр. Гормональные препараты ведут к увеличению веса, блокируя функции половой потенции. А о вреде генных модификаторов, думаю, все уже предостаточно наслышаны. Это нарушение всех биологических процессов, начиная от общего обмена веществ, отказом работы отдельных органов и, кончая распространением онкологических заболеваний и СПИДом.

Так во сколько же на самом деле вам обойдётся с учётом медицины употребление в пищу нашпигованного ядами мяса?

Об импортном мясе (предназначенном для утилизации там, за границей) страшно говорить. Но именно этим «утилем» категории «С» сетевые оптовики обеспечивают всех отечественных мясопереработчиков по цене 44-48 рублей за килограмм. Именно эта тухлятина поставила на колени всю нашу птицеводческую и животноводческую отрасль сельского хозяйства.

И ещё о мясе. Краткая информация: во Франции яйцо и мясо домашней птицы в 6 (шесть) раз дороже «коммерческих». В Великобритании «домашняя» утка оценивается в 40 (сорок) раз выше фабричной. При этом экономия на лекарствах, состояние здоровья и продолжительность жизни очевидные.

Выращивание домашней живности своими силами для личного питания удешевляет стоимость готового продукта. Где же взять здоровый, не генномодифицированный молодняк для разведения?

На данный момент по Череповецкому району мы располагаем информацией о нескольких личных хозяйствах, занимающихся натуральным птице и животноводством, где вы можете приобрести молодняк на выращивание или заказать готовый продукт, не сомневаясь в его качестве. Данные хозяйства принципиально не реализуют свою продукцию через монополизированную торговую сеть, где покупатель не знает с кого спросить за утраченное здоровье.

  • Хозяйство Зуевых – перепела, племенные куры, мускусные утки; а также консультации по естественному природному земледелию, М-технологиии. Телефон: 8-911-506-44-50.
  • Хозяйство Пычевых – свиноводство. Телефон: 8-921-134-43-80.
  • C/х производство «Северный край», Смирнов Александр – племенные кролики, производство биогумуса, рассада, витаминная зелень. Телефон: 57-58-95, 8-921-145-56-95.

Приобретая живность в этих хозяйствах, вы из первых рук получите достоверную консультацию по уходу, содержанию и профилактике.

Если вы имеете информацию о хозяйствах, занимающихся выращиванием экологически чистых продуктов, сообщите наши координаты для объединения усилий в деле оздоровления нации.

Зуев Андрей, деревня Мостовая Череповецкого района.

Интернет-портал "Наш Череповец"

Неожиданная подсказка

Alexey аватар

Недавно проходил медкомиссию на водительские права в поликлинике, и около одной из врачебных дверей мое внимание привлек информационный плакат об аскаридозе. Аскариды - это такие гельминты-паразиты, которые, попадая в организм человека или животного, могут размножиться до такой степени, что своей массой закупоривают проходы кишечно-пищевого тракта, что приводит к плачевным результатам. Далее в информационном листке сообщается о том, что попадают эти гельминты яйцами в организм в основном через немытые овощи, грязные руки и т.п., и что для борьбы с ними надо наводить чистоту на своем дачном участке, особенно в районе расположения летнего туалета. Все это правильно и не подлежит сомнению. Но вот только нет даже никакого намека, каким образом навести эту чистоту на своем участке.
Врачей, конечно же, здесь винить нельзя. На их головы, также как и на наши, сваливается такой мощный поток рекламной информации о разного рода препаратах, что им, я думаю, и самим порой сложно сделать выбор: какой из новых препаратов возымеет должный эффект. И им остается базироваться только на разрешенных и зарегистрированных специализированных средствах и методиках.
Что меня побудило к написанию этой статьи, так это то, что на своем земельном участке я уже третий год применяю ЭМ - технологии (ЭМ - эффективные микроорганизмы). ЭМ зарегистрировано, как биологическое удобрение. Но вся суть этих бактерий в том, что они сами по себе не являются готовым удобрением. Эти микроорганизмы природного происхождения перерабатывают любую органику (солому, опавшую листву, опилки, помет, пищевые отходы и т.д.), в зависимости от того, в какую биологическую среду их внесли. При этой переработке ЭМки уничтожают фактически все вредные бактерии, которые находились до них в этой среде. Уже через три недели работы ЭМкой свежий куриный помет не имеет запаха аммиака и сероводорода - признаков деятельности патогенных бактерий, и готов к внесению в грядки.
Но что еще интересно, ЭМки уничтожают не только вредных бактерий. Они съедают, все попавшие в зону их влияния, яйца насекомых и гельминтов. А, как правило, основная масса паразитов размножается именно яйцами. Причем процесс этот происходит как в земле, в навозе, в туалетной яме, так и на самих растениях во время их роста. А так как данные микроорганизмы природного происхождения, а все первозданно-живое на Земле имеет, по сути, единую микробиологическую структуру, то эти микроорганизмы не несут человеческому организму никакого вреда. Наоборот, многие группы этих бактерий с рождения присутствуют внутри нас, без которых наш организм, как сложнейший биологический симбиоз симбиозов, не смог бы существовать.
Обрабатывая свой участок Эмкой, вы сами постепенно убедитесь, как исчезнут всякого рода неприятные запахи. Деревья, кусты, цветы, овощные культуры избавятся от болезней. Исчезнут тля, колорадский жук, мучнистая роса. Замшелые стволы старых яблонь омолодятся. В воздухе появится ненавязчивый аромат, который Вы когда-то вдыхали, стоя на берегу большой реки или озера. А со временем, пользуясь и далее ЭМ-технологиями, все чаще начинаешь задумываться: «Не об этой ли гармонии с природой толковали мудрецы древности». Зуев Андрей

Пища должна быть лекарством

Alexey аватар

«Пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей»
В последнее время у граждан России явно наметилась тенденция покупать продукты отечественного производства. Это, конечно же, радует. Но огорчает и тот факт, что, делая покупки в магазине или на рынке, покупатель далеко не всегда имеет возможность сделать правильный выбор. Реклама - неполные сведения о составе, а порой и просто изощренная подмена истинности на красивую ложь - делает свое дело. Покупатель полностью дезориентирован в потоке навязываемой ему информации и вынужден выбирать, полагаясь на свою интуицию с учетом стоимости покупаемого продукта. Только вот, к чему ведет такой выбор, мало кто осознает.
То, что из-за «бугра» к нам поставляются продукты далеко не высшего качества (а Россия теперь живет в основном за счет импортных поставок - это 70% всего потребляемого продукта) наслышаны вроде бы все. И то, что поставляют в основном то, что не было востребовано на своем внутреннем рынке и на рынках государств-соседей, по той простой причине, что свой внутренний рынок обеспечен гораздо более качественной продукцией - тоже вроде бы все знают. А вот каким образом эти государства-импортеры выращивают для себя экологически чистую продукцию, к сожалению, знают не многие. Также лишь немногие знают, что в европейских и многих других государствах существуют целые сети магазинов, где продают исключительно натуральные, экологически чистые и полезные продукты. И поставляют такие продукты для этих магазинов только те фермерские хозяйства, которые полностью отказались от агрохимических технологий и перешли на Био- или ЭМ- технологии ( ЭМ- эффективные микроорганизмы ). Сейчас на нашей планете существуют лишь два основных разработчика - изготовителя ЭМ-штамма. Это Япония и Россия. Но в силу несравненной дешевизны российского ЭМ-штамма (при идентичной качественности к японскому) за рубежом он пользуется наибольшей популярностью. И как это ни удивительно, именно у нас в России ЭМ-технологии до сих пор не получили широкого распространения.
А кто-нибудь задумывался над тем, на каком поколении закончится продолжение вашего рода Если вы думаете, что нескоро, то тут вы не правы. Употребление в пишу «синтетики» и «полусинтетики» уже имеет свои «достижения» - онкологические болезни (чуть ли не в каждой второй семье), новые формы других заболеваний, не поддающихся излечению, а только лишь сдерживаемых за счет дорогостоящих препаратов и процедур. А по данным здравоохранительной статистики в 2005 году лишь 20% молодых девушек - выпускниц школ физически могут стать полноценными матерями, т.е. иметь здоровых детей, а 40% - лишены такой возможности совсем.
Возможно кому-то эти страшные цифры «до лампочки». Но тогда спрашивается: для чего человек стремится чего-то достичь в своей жизни, что-то создаты...- только для того, чтобы обеспечить себе бесхлопотную старость? Не думаю, и другие, полагаю, меня в этом поддержат. Поэтому дальнейшее чтение этой статьи будет пустой тратой времени для тех, кто не желает думать о здоровье своего потомства.
А здоровье складывается из многих факторов: воздух, вода, бытовое и общее окружение, духовное воспитание и многое другое. По всем этим направлениям против нас ведется самая настоящая война на уничтожение (кому и для чего это надо - отдельная тема). В данной статье рассматривается лишь один из этих факторов - питание. Гиппократ по этому поводу говорил: «Любая пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей».
Для тех, кто мало знаком с земледелием, надо дать некоторые пояснения. Чтобы осознать то. что ЭМ-технологии - не очередной рекламный трюк, надо понять простую истину: ЭМ-ки не являются удобрением как таковым. Химические удобрения вносятся в почву, чтобы прямым ходом попасть в выращиваемую культуру, не пройдя никаких природных циклов. И в результате, на сколько уровень знаний позволил человечеству постичь этот процесс, на том уровне и нашпиговывается выращиваемое растение «питательными» составами. Для этого ему по сути-то и земля не нужна (например, гидропонические теплицы).
ЭМ-ки же, это микроорганизмы природного происхождения. Именно они являются живой сутью земли. Именно они перерабатывают в земле всю органику (навоз, опилки, листву, солому и др.), превращая землю в первозданный и плодородный слои, уничтожая вредные бактерии и создавая в земле благоприятные условия для здорового роста посаженых с/х культур. Традиционное ныне возделывание полей и огородов (перепахивание, перекапывание и внесение удобрений) ведет, точнее уже привело, к истощению земли. Земляные бактерии изничтожены, их место заняли патогенные бактерии (приученные к разной химии и постоянному переворачиванию земли). В результате - масса болезней у растений. А эти болезни отражаются и на вкусе, и на лёжкости, и на урожайности. Что традиционно ведет еще к более глубокому перепахиванию и к еще большему использованию химии. А как такая деятельность человека отражается на полезных бактериях, «аборигенах», земли, можно сравнить с рыбками, выплеснутыми из перевернутого вверх дном аквариума, а вместо натурального корма насыпать им аммиачную селитру, сульфат аммония и т.д. Получается, чтобы с/х продукты были натуральными, надо просто выращивать их в естественной, или хотя бы приближенной к естественной среде. Для того чтобы земля приобрела свои первозданные качества, и применяются ЭМ-технологии. Не будет лишним повториться, что ЭМ-ки - природного происхождения. А так как растительная и животная жизнь, да и любая естественная биологическая среда на Земле имеют, по сути, единую микробиологическую структуру, то и ЭМ-ки играют исключительно продуктивную животворную роль, при внесении их в любую биологическую среду. И если внесение ЭМ-ки в землю совмещено с несением натуральной органики, то в результате и создается благоприятнейшая среда для выращивания с/х продуктов. На истощенных и пропитанных химией почвах плодородие восстанавливается не сразу. Этот процесс может занять 2-4 года. Поэтому крупным фермерским хозяйствам и овощеводческим совхозам сложно быстро перейти на новую технологию. Ведь эти 2-4 года могут остаться без дохода. Видимо по этой причине ЭМ-технологии начинают применяться на личных подсобных хозяйствах и садовых участках.
Применив хотя бы раз этот новейший препарат на своей земле, опытник-огородник уже, как правило, не желает возвращаться к неразумному возделыванию. Широкий спектр применения ЭМки с впечатляющими результатами сам подводит к мысли о правильности выбранного пути. Многие, кто не первый год пользуется ЭМкой, уже смогли отказаться от теплиц и парников для выращивания огурцов, перцев и томатов, получая при этом не менее достойный урожай с более приятными вкусовыми свойствами. Вопрос только в том, каким образом данная продукция без подлога может попадать на стол горожанина? Первый вариант может касаться только тех, кто сам имеет земельный участок, и сам выращивает необходимые овощи, зелень и ягоды. Или, если не сам, то родители, родственники или хорошие знакомые. Тут всех и делов-то: приобрести ЭМку, изучить инструкции по применению и «вперед».
А вот что касается тех, кто не имеет ни какого отношения к земле, тут возникают определенные сложности. Огородник, который получил излишек урожая, выращенного по ЭМ-технологии, не будет стоять на рынке со своими овощами, всем доказывая, что его продукция является действительно экологически чистой - кто ему поверит, да и другие соседи-торговцы быстро подхватят «новенькую идею» рекламирования своего традиционного товара. Попробуй потом покупатель разберись: кто лжет, а кто нет. Следовательно, на рынке, в сложившейся у нас ситуации, таким продуктам пока появляться не имеет смысла - они там просто затеряются в общей массе. Точно так же они затеряются и при поставках в обычные магазины. Независимо от того как они будут туда поставляться: напрямую или через посредника-огородника. Чтобы покупатель уверенно смог приобрести действительно чистую с/х продукцию, необходимо открыть (на первых порах хотя бы один) специализированный пункт реализации данной продукции. Причем этот же пункт, в свою очередь, должен обязательно выполнять следующую функцию: обеспечивать достаточным количеством ЭМ-ки тех огородников и крестьян, которые пожелали сотрудничать с данным пунктом, и производить контроль за соблюдением правильности применения ЭМ-технологии этими хозяйствами. Какая организация займется такого рода деятельностью - не суть важно. Это могут быть или экологические службы, или «Анастасийцы», или другие, близкие по духу организации. Важно лишь то, чтобы полезные продукты находили своего Потребителя. Конечно же, местные огородники не смогут обеспечить горожан апельсинами, лимонами и пр. Но, выращивая картофель, морковь, лук, капусту и другие местные культуры, можно в достаточной мере позаботиться и о своем здоровье, и о здоровье того, кто живет рядом. А что касается лекарства-пищи, думаю, достаточно привести хотя бы один пример. Фрагмент отчета «О результатах исследований влияния ЭМ-препарата на продуктивность и качество моркови».(Государственное научное учреждение. Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии, С-Петербург, г. Пушкин)
Выращивание моркови сорта «Лосиноостровская».

Урожайностькорнеплодовморкови(т/га) Накопление Сахаров (% к контр.) Накопление нитратов (% к контр.) Накоплениекаротина(кг/га) Накоплеш каротина(% контр.)
Контроль (фон -торфонавоз) 22 100 100 1,85 100
ЭМ-навоз 44 180 90 3,06 165
№ооР10оКлоо хим.мин.удобр. 15 59 1170 0,9 48
Сок, выращенной по ЭМ-технологии моркови, имеет редокс-потенциал минус 400 микровольт и более. А это означает, что его целебные свойства по важнейшим параметрам приближены к женьшеню.
Комментарии, как говорится, излишни. Выбор за вами.
Зуев Андрей