Франсуа Олланд: «Я самостоятельный!»

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 06/10/2014

Не хочется растягивать, так что давайте сразу к делу. Про (наши) Мистрали все слышали? Это десантный вертолетоносец такой, собирают его во Франции. Так вот, в 2011 годы наши власти решили заключить договор с французскими кораблестроителями на поставку двух таких корабликов. Сумма сделки – что-то около 1,2 миллиардов Евро. Причем договор не простой…По сути это кооперация, до 1/3 Мистралей делали у нас, плюс ко всему, корабли собираются исключительно под наше вооружение. Ну да ладно, это так освежить память…
В этом году Франция должна была нам отдать первый вертолетоносец «Владивосток», но из-за украинского кризиса (американского давления) Олланд корабль никак не отдаст. На сегодняшний день все сроки истекли… Еще 14 ноября российская делегация должна была отправиться в Сен-Назер на торжественную передачу, даже приглашение имелось. Правда неподтвержденное, поэтому, так никто и не поехал. Французские власти в очередной раз сослались на то, что якобы нет подходящих для передачи условий. И как всегда условия должны появиться на Украине…

И вот с каждым просроченным днем, ситуация вокруг (наших – не наших) Мистралей становится все острее. У наших властей терпение на исходе…В пятницу стало известно, что Москва намерена еще потерпеть до конца ноября. Если и к этому сроку вопрос не сдвинется с мертвой точки, то к Франции будут предъявлены серьезные финансовые претензии… Сумму правда не назвали, но думаю, в конце месяца узнаем…
И вот сегодня последовала реакция от французского президента Франсуа Олланда… Правда ясности она никакой не принесла. Олланд пообещал, что примет решение самостоятельно, без давления извне (верится с трудом)… Олланд так же пояснил, что решение отдать нам Мистраль или не отдать будет принято исключительно из интересов Франции и Франсуа самостоятельно будет оценивать все «за» и «против»… http://ria.ru/world/20141116/1033532995.html
Короче говоря, пора, наверно, нашим властям начинать вырисовывать сумму компенсаций… Насмотрелись мы на самостоятельного Олланда и его старания усидеть на двух стульях, хватит. Если не отдаст до конца месяца, то пусть катится со своими Мистралями к Обаме… Забавно, что сами французы на нашей стороне. Недавний опрос показал, что 58% процентов респондентов выступила за немедленное выполнение доверенностей с нашей страной. http://rueconomy.ru/frantsuzyi-za-peredachu-mistraley-olland-protiv/ Так что американская самостоятельность Олланда подмочит ему репутацию не только среди перспективных партнеров, но и среди его собственного электората…

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Не думал конечно, что Евросоюз нас так подведет, уже до абсурда доходит, они вскоре без согласия США в туалет ходить не будут! Если президент Франции не примет решения в установленный срок, то нашему правительству придется применять крайние методы!

http://lenta-ua.net/novosti/politika/81169-olland-poobeschal-prinyat-reshenie-po-mistralyam-bez-davleniya-izvne.html

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Так наше правительств как раз таки и пытаются приучить к сдержанности,чтобы не было никаких "методов",как на той же Украине..Если ЕС решил что-то,то нужно смиренно склонить головку,а не выпендриваться как индюк.Это для Путина испытание воли..

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Да наш Путин никуда не лез, он занят более важными делами, порядок в стране наводит, а вот Евросоюз все угомониться не может! Не понимаю, что дружба с США им сделает только хуже, а внешнеэкономические отношения с нашей страной окончательно разрушаться!

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Да нет никакой дружбы с Америкой,достали вы уже!Говорю же,просто так,или по чьему-то указанию ЕС никаких решений не принимает,на все есть свои причины.В этой ситуации причина - политика Путина,которая всему миру уже поперек горла встала!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

С вами просто бесполезно разговаривать. в любом случае Мистрали должен быть у нас, если конечно президент Франции не желает окончательно испортить себе репутацию, и еще выплачивать компенсацию! Так что остается ждать какое примет решение Олланд!

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Они у нас будут только тогда,когда Европа сочтет нужным, в этом и состоит весь урок для Путина! Слишком много он на себя берет в последнее время! Поймите, политика ЕС такова, что все решения это ответная реакция,вот и все.Как мы, так и они!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Да мне сложно вас понять, потому что я считаю совсем иначе! Обе страны заключили сделку и только наша выполнила все условия, а вот Франция нам Мистрали зажала, потому что видите ли штаты этого захотели! Европейская политика должна быть направлена на развитие своей экономики, но они сами себе только все портят!