Свобода слова по-канадски

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

«Music is the healer
No matter who you are»
Bonobo — Walk in the Sky.
«Музыка исцеляет,
Независимо от того, кто ты».

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я?
Каждый мой день начинается с музыки. Если я вдруг забуду плеер – день будет совершенно провальным. Короче, как пели Red Hot Chili Peppers:
«Music is my aeroplane».
Музыкальные предпочтения? Хм… Знаете, меня привлечет любая мелодия или песня, которая была создана с чувством, не заметить такой шедевр просто невозможно, все — от классики до рока. Ведь на самом деле по-настоящему талантливых музыкантов не так уж много, а посему их необходимо беречь…
И, знаете, я даже не могу вам передать те чувства, которые довелось мне испытать при прочтении последних новостей о том, что знаменитая американская пианистка Валентина Лисица, родившаяся на Украине, была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за высказывания против действий киевских властей в социальных сетях. Представляете?
Так теперь действуют «демократичные» власти? Затыкают рот музыкантам? Докатились…
«Позор, что культурное учреждение участвует в преследовании политического оппонента. Позор Симфоническому оркестру Торонто и позор Канаде!», — пишет пользователь Jerzy Pryhozen.
Нет, я, конечно, понимаю, что западная пропаганда способна на многое, а Лисица судя по всему, перешла все рамки дозволенного. Еще бы в своем микроблоге она описывала то, что РЕАЛЬНО происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ. Запад таких откровений не терпит.
Но, знаете, порадовала меня реакция пользователей социальных сетей, которые высказались с резкой критикой в адрес канадского оркестра:
«Отвратительно: Симфонический оркестр Торонто поддерживает ненависть и травлю», — считает AndreyPanevin.
После этого в Twitter и Facebook даже появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть).
Выходит, что главный принцип западной «демократии» вовсе не в свободе слова, а в том, что люди могут говорить все что угодно, но только на разрешенные темы. Но это уже какая-то подмена понятий…

ludovik
ludovik аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 11/03/2015

Вот так война на Украине докатилась до такой далёкой, на первый взгляд, Канады и в ней начались пусть пока ещё не массовые, но уже репрессии всех инакомыслящих. И это, судя по всему происходящему, только начало…

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 47 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Ну вот, очередной человек, который пострадал от правды. Политика Украины, США, ЕС, а также Канады строиться на данный момент таким образом, что человек не в праве самовыражаться. Точнее он может это делать, но только таким образом, чтобы во всех историях власть была самой лучшей.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 42 недели назад
Регистрация: 11/10/2014

Мне вот не понятно, куда смотрят все эти правозащитные организации, которых должны за нарушением прав человека? Или они то же все давно продались за зеленые бумажки? Свобода слова потеряла всякую ценность на Западе и об этом нужно говорить, ведь только правдой можно победить всю эту цензуру и ложь.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 24 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

Не хочется конечно лишний раз мусолить эту грязь, что разливает хунта, но о демократических и европейских ценностях, которыми хвалится и Канада, и Незалежная не может быть и речи. Отчисления от игры в оркестре пианистки - яркий тому пример. Печально это, но думаю, что народ от Порошенко не мало горя хлебнет, та как все идет к тому, что война на Украине возобновится и очень скоро!