Елена Авдеева подала документы на конкурс на должность мэра Череповца



Сегодня и. о. мэра Череповца Елена Авдеева подала документы для участия в конкурсе на должность мэра города.

«Решение далось непросто, ведь я занималась социальной сферой, а предстоит более серьезно погрузиться во все остальные сферы. Сейчас очень серьезно стоит вопрос подготовки к отопительному сезону и к зимней уборке, чем я уже занимаюсь, вопрос формирования городского бюджета. Но я уверена, что смогу это сделать. Принимая решения, я руководствуюсь не личными интересами, а интересами города. Череповец развивается в соответствии со стратегией, программами, в разработке которых я принимала непосредственное участие. Я участвовала во многих проектах, связанных с благоустройством, со сферой ЖКХ. Уверена, что командная работа позволит нам реализовать все, что задумано», — прокомментировала Елена Авдеева.

Документы на должность мэра подали два кандидата — Елена Авдеева и бывший военком Леонид Нестерчук.

Проведение конкурса на замещение должности мэра Череповца связано с переходом на новую систему управления городом, которая начнет действовать с сентября после выборов депутатов Гордумы. Выборов мэра больше не будет.

Конкурс состоит из нескольких этапов, сообщил начальник управления муниципальной службы и кадровой политики мэрии Владимир Дмитриев.

«После приема заявок к работе приступает конкурсная комиссия. Часть комиссии формирует губернатор области, это пять человек. И пять человек формирует Гордума. Оба состава уже утверждены. Комиссия очень представительная, в нее вошли люди, которые реально могут оценить личные и деловые качества кандидатов, а также программу развития города. На первом этапе комиссия оценивает кандидатов на соответствие квалификационным требованиям. Таких требований немного, они соответствуют должности муниципального служащего — общим запретам, ограничениям и обязанностям. После этого проводится собеседование: каждый кандидат озвучивает свою программу действий, и члены конкурсной комиссии определяют, кого рекомендовать Гордуме», — пояснил Владимир Дмитриев.

Помимо заявления, каждый кандидат предоставляет сведения о доходах, которые проверяет департамент госслужбы и кадровой политики области, медицинское заключение, документы об образовании, программу развития города.

Прием документов на должность мэра Череповца завершится 15 августа в 17 часов 15 минут.

В этом году Череповец переходит к двуглавой системе управления: из числа депутатов Гордумы будет избран председатель, который станет главой города, затем будет заключен пятилетний контракт с сити-менеджером (мэром).

Напомним, 9 августа мэр Череповца Юрий Кузин заявил о сложении полномочий.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Женщина-мэр в Череповце

SiteAdmin аватар

Похоже, в Череповце следующий мэр будет женщиной